Усилители вкуса, ароматизаторы и антибиотики пищевых продуктов E600 - E799 (Список)
Пищевые ароматизаторы и усилители вкуса добавляют в продукты, корма для животных, лекарственные средства, средства личной гигиены (зубная паста) чтобы придать им вкус и запах, а также для изменения (усиления или ослабления) имеющегося вкуса и запаха.
В эту группу входят глутаматы (620-629), инозинаты (630-639) и другие вещества (640-649).
Код добавок E600-E699 |
Усилители вкуса и ароматизаторы |
Вредное действие веществ |
E620 |
Глутаминовая кислота, L(+)- |
Опасен |
E621 |
Глутаминат натрия однозамещенный |
|
E622 |
Глутаминат калия однозамещенный |
|
E623 |
Глутаминат кальция |
|
E624 |
Глутаминат аммония однозамещенный |
|
E625 |
Глутаминат магния |
|
E626 |
Гуаниловая кислота |
Вызывает кишечные расстройства |
E627 |
5"-Гуанилат натрия двузамещенный |
Вызывает кишечные расстройства |
E628 |
5"-Гуанилат калия двузамещенный |
Вызывает кишечные расстройства |
E629 |
5"-Гуанилат кальция |
Вызывает кишечные расстройства |
E630 |
Инозиновая кислота |
Вызывает кишечные расстройства |
E631 |
5"-Инозинат натрия двузамещенный |
Вызывает кишечные расстройства |
E632 |
Инозинат калия |
Вызывает кишечные расстройства |
E633 |
5’-инозинат кальция |
Вызывает кишечные расстройства |
E634 |
5’-рибонуклеотиды кальция |
Вызывает кишечные расстройства |
E635 |
5-рибонуклеотиды натрия двузамещенные |
Вызывает кишечные расстройства |
E636 |
Мальтол |
Опасен |
E637 |
Этилмальтол |
Опасен |
E640 |
Глицин и его соли натрия |
|
E641 |
L-лейцин |
|
E642 |
Лизин гидрохлорид |
|
E650 |
Ацетат цинка |
|
Антибиотик - это вещество микробного, животного или растительного происхождения, способное подавлять рост определенных микроорганизмов или вызывать их гибель.
Код добавки E700-E799 |
Пищевые антибиотики |
Вредное действие веществ |
E700 |
Бацитрацин |
|
E701 |
Тетрациклины |
|
E710 |
Спирамицины |
|
E711 |
Вирджинамициныы |
|
E712 |
Флавофосфолипол |
|
E713 |
Тилозин |
|
E714 |
Монензин |
|
E715 |
Авопарцин |
|
E716 |
Салиномицин |
|
E717 |
Авиламицин |
|