Калорийность мяса баранины говядины телятины свинины птицы и мясных субпродуктов на 100 грамм (Таблица)

Калорийность мяса зависит от вида мяса и его жирности. В среднем, калорийность мяса составляет от 120 до 500 ккал на 100 грамм. Например, свинина имеет калорийность около 250-500 ккал, говядина - 150-210 ккал, а куриное мясо - 190-210 ккал. Самые постные виды мяса, такие как индейка и кролик, имеют калорийность около 120-140 ккал.

Однако, следует учесть, что калорийность может варьироваться в зависимости от способа приготовления и добавления дополнительных ингредиентов, таких как масло, жир, соусы и т.д

Таблица калорийности мяса и мясных субпродуктов

Справочная таблица калорийность мяса содержит информацию по калорийности баранины, говядины, гуся, индейки, колбасы, конины, кролика, курицы, печени, почки, свинины, телятины, сосисок и других продуктов. Данные значения каллорийности приведены из расчета на 100 грамм продукции. 

Мясо, мясные субпродукты и птица

Калорийность на 100 грамм (ккал)

Мясо баранины жирное

316

Баранина мясная

206

Ветчина

365

Вымя говяжье

172

Мясо говядины постное отварное

110

Мясо говядины жареное

170

Мясо говядины жирное отварное

205

Говядина тушеная

180

Грудинка

300

Гусь

490

Индейка

205

Колбаса вареная

250

Колбаса диабетическая

254

Колбаса краковская

382

Колбаса любительская

291

Колбаса московская

463

Колбаса отдельная

193

Колбаса полукопченая

380

Колбаса украинская

404

Мясо конины

143

Корейка

469

Мясо кролика

183

Мясо курицы вареное

135

Мясо курицы жареное

210

Мясо курицы отварное жирное

195

Курица отварная постная

135

Мозги говяжьи

123

Печень баранья

100

Печень говяжья

87

Печень свиная

107

Почки бараньи

76

Почки говяжьи

59

Почки свиные

79

Сардельки говяжьи

215

Сардельки свиные

332

Мясо свинины жареное

275

Мясо свинины жирное

390

Мясо свинины нежирное

315

Мясо свинины постное тушеное

245

Свинина отбивная

265

Свинина тощая

259

Мясо свинины тушеное

350

Сердце баранье

76

Сердце говяжье

87

Сердце свиное

89

Сосиски

266

Мясо телятины жареное

150

Мясо телятины жирное

148

Телятина отварная

115

Телятина тощая

89

Утка

345

Цыплята

146

Яйцо куриное (1 шт.)

157

Язык говяжий

165

Язык свиной

208

____________

Источник информации:  Химический состав пищевых продуктов.Книга 1. — М.: 1987г

Поделитесь ссылкой с друзьями:

Комментарии:

Подписываемся на обновления!
  vk ok tw te  

Главная    |   Обратная связь    |   Карта сайта

Copyright © 2013 - 2024. Копирование материала с сайта возможно только при наличие активной индексируемой ссылки на https://infotables.ru

Информация, размещенная на сайте, предоставлена в целях ознакомления. Владельцы сайта infotables.ru не несут ответственности за риски, связанные с использованием информации, полученной с этого cайта.

 вконтакте   однокласники   tw   te