Калорийность мяса баранины говядины телятины свинины птицы и мясных субпродуктов на 100 грамм (Таблица)
Калорийность мяса зависит от вида мяса и его жирности. В среднем, калорийность мяса составляет от 120 до 500 ккал на 100 грамм. Например, свинина имеет калорийность около 250-500 ккал, говядина - 150-210 ккал, а куриное мясо - 190-210 ккал. Самые постные виды мяса, такие как индейка и кролик, имеют калорийность около 120-140 ккал.
Однако, следует учесть, что калорийность может варьироваться в зависимости от способа приготовления и добавления дополнительных ингредиентов, таких как масло, жир, соусы и т.д
Таблица калорийности мяса и мясных субпродуктов
Справочная таблица калорийность мяса содержит информацию по калорийности баранины, говядины, гуся, индейки, колбасы, конины, кролика, курицы, печени, почки, свинины, телятины, сосисок и других продуктов. Данные значения каллорийности приведены из расчета на 100 грамм продукции.
Мясо, мясные субпродукты и птица |
Калорийность на 100 грамм (ккал) |
Мясо баранины жирное |
316 |
Баранина мясная |
206 |
Ветчина |
365 |
Вымя говяжье |
172 |
Мясо говядины постное отварное |
110 |
Мясо говядины жареное |
170 |
Мясо говядины жирное отварное |
205 |
Говядина тушеная |
180 |
Грудинка |
300 |
Гусь |
490 |
Индейка |
205 |
Колбаса вареная |
250 |
Колбаса диабетическая |
254 |
Колбаса краковская |
382 |
Колбаса любительская |
291 |
Колбаса московская |
463 |
Колбаса отдельная |
193 |
Колбаса полукопченая |
380 |
Колбаса украинская |
404 |
Мясо конины |
143 |
Корейка |
469 |
Мясо кролика |
183 |
Мясо курицы вареное |
135 |
Мясо курицы жареное |
210 |
Мясо курицы отварное жирное |
195 |
Курица отварная постная |
135 |
Мозги говяжьи |
123 |
Печень баранья |
100 |
Печень говяжья |
87 |
Печень свиная |
107 |
Почки бараньи |
76 |
Почки говяжьи |
59 |
Почки свиные |
79 |
Сардельки говяжьи |
215 |
Сардельки свиные |
332 |
Мясо свинины жареное |
275 |
Мясо свинины жирное |
390 |
Мясо свинины нежирное |
315 |
Мясо свинины постное тушеное |
245 |
Свинина отбивная |
265 |
Свинина тощая |
259 |
Мясо свинины тушеное |
350 |
Сердце баранье |
76 |
Сердце говяжье |
87 |
Сердце свиное |
89 |
Сосиски |
266 |
Мясо телятины жареное |
150 |
Мясо телятины жирное |
148 |
Телятина отварная |
115 |
Телятина тощая |
89 |
Утка |
345 |
Цыплята |
146 |
Яйцо куриное (1 шт.) |
157 |
Язык говяжий |
165 |
Язык свиной |
208 |
____________
Источник информации: Химический состав пищевых продуктов.Книга 1. — М.: 1987г